当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

喜报 | 北京语言大学教师原智敏荣获第30届全国体育舞蹈锦标赛职业组拉丁舞亚军
日期: 2023-12-04      信息来源: 北语体育教学部      点击数:

2023年11月25日晚,在长沙市天心区湖南贺龙体育馆,“锦鲲杯”第30届全国体育舞蹈锦标赛暨第6届中华体育舞蹈公开赛开幕。在11月26日举行的A组标准舞和职业组拉丁舞中,我校教师原智敏与其搭档姜鹏发挥出色,一路过关斩将成为“黑马”,最终以171.65分斩获职业组拉丁舞亚军!

1F9EE

全国体育舞蹈锦标赛是中国体育舞蹈发展30多年中最具影响力、最受关注、竞技水平最高、参与度最为广泛的精品赛事。赛事汇聚全国体育舞蹈精英选手,是一年一度的体育舞蹈盛会。本届全国锦标赛得到了WDSF大力的支持,委派了波兰、罗马利亚、立陶宛、法国、意大利、以色列、西班牙等11国的11名国际级裁判到场,与我国裁判共同作为赛事评委。职业组作为最高组别,比赛评分全部由外裁(国外顶级裁判)进行,每支舞蹈均于当场在大屏幕展示成绩,保证了比赛结果公开公平公正。对于每一位舞者而言,全国体育舞蹈锦标赛不仅是一次展示实力和技能的机会,更是一次面临巨大困难和挑战的赛事。在这场角逐激烈的比赛中,原老师展现出了她深厚的舞蹈功底和独特的艺术理解。她与搭档的表演深深地打动了在场的观众和评委,获得了外裁的一致认可及高度赞扬,每支舞蹈均稳居第二名,并于最终获得亚军佳绩,创造了原老师参赛以来历史新高成绩!

36548

原老师声称这次比赛是他们从体大毕业到各自高校参加教师工作以来第一年参加职业组比赛。为了这次锦标赛,他们提前做了充分的准备,精心安排了训练计划,对自己的舞蹈技巧进行了深度的打磨,不断改进不足,发扬优点。在比赛过程中,他们经历了边工作、教学,边高强度训练的生活。他们在比赛的一次次挫败中自我反省、相互鼓励,不断鞭策自己。最终,他们不仅进入了决赛,还取得了亚军的好成绩。这一刻,他们的努力得到了回报,他们的付出得到了肯定。

然而,成功的背后离不开一个人的付出。这个人就是一直努力的自己。参加工作之后,他们的自由时间非常有限,通常两个人的练舞时间只有晚上八九点之后,拖着疲惫的身体,他们依然靠意志力坚持训练。这次比赛对于他们来说是一次收获,更是一次成长。他们完成了从学生到教师的角色转换,并且在工作之余坚持实现自己的舞者梦。这一年是他们变化最大的一年,也是他们最煎熬和孤独的一年。同时原老师称特别感谢这一年默默为他们加油、鼓劲的老师。这些老师对他们的付出不求回报,一直像家人一样帮助他们,他们如今的成绩离不开老师们的陪伴与支持。在这次比赛中,他们展现出了卓越的技术水平和扎实的舞蹈功底,他们在赛场上的精彩表现赢得了观众们的喝彩和赞赏,他们的努力和坚持也为高校教师舞者赢得了更多的尊重和认可。

38B46

对于未来,他们表示将继续完善自己,不断加强舞蹈能力,为高校教师舞者事业做出更大的贡献。他们希望通过自己的努力和付出,能够引领更多的高校教师舞者走向更高的舞台,展现出更多的风采和魅力。相信他们的故事也将激励着更多的人追求自己的梦想,勇敢地面对挑战,努力拼搏,创造属于自己的精彩人生。

3E7FB

再次向原智敏老师的优异成绩表示祝贺,

期待她在艺术道路上越走越远!