体育要闻

当前位置: 首页 >> 体育要闻 >> 正文

祝贺蒋馨怡同学获得2024首都高等学校网球联赛女单亚军
日期: 2024-03-23      信息来源: 北语体育教学部      点击数:

2024年3月16日,2024首都高等学校网球联赛(单项赛)在北京化工大学(昌平校区)成功举行。我校网球队圆满完成了比赛进程!其中,北京语言大学校队队员蒋馨怡同学,在本次比赛中以优异的成绩,再次取得了首都高等学校网球联赛的女单亚军。

本次比赛我校网球队共有7名队员参赛,比赛形式为男单、女单、男双、女双四项。队员们克服一切困难,全力以赴,赛出风格,展现风采,发扬了北语人卓尔不凡的体育精神。

参赛名单:

队长:21商英 刘明昊

队员:21韩2 张铠汭

21书法 蒋馨怡

22汉3 王安奇

22意语 曹一丛

22翻译(本地化) 黄奕禹

23意语 蔡铭

经理:22汉教3 夏雨瑄

22金融1 赵美玉

23金融2 李貌

赛前,老师、队长组织大家进行强化训练,组织比赛,并贴心嘱咐大家,为大家细心指导战术动作。

队员们对本次比赛的重视与积极程度也由此可见一斑。在校内备战比赛时,大家拿出了十二分的斗志,认真刻苦地进行每一次训练和复盘;比赛前,大家也依然在分析战术、交流经验。并且我校队心怀对比赛的激情与热血,充满斗志,早早出发,成为首个到达赛场的队伍。大家充分利用球场旁边的室内环境进行休整和训练,同时互相加油,鼓舞士气,以充足的精力备战比赛。

赛场上,一场又一场激烈的比赛在持续进行着。赛场上的队员全力以赴,挥汗如雨,以顽强拼搏的精神和坚定不移的信念,向大家展示着北语运动员的风采;球队的三位经理带领场下的队员大声喝彩,为场上忘我拼搏的同伴们加油打气,呐喊助威。

在比赛过程中,面对来自各校的强劲对手,我校队员士气高昂,不惧困难,同时展现了自己高超的实力与认真的态度,令多名对手折服。首轮,蒋馨怡同学对战北京石油化工学院的对手,后者曾受过职业训练,经验丰富,打法凌厉,但蒋馨怡同学依然以最饱满的状态迎战,不因压力怯场,不为劲敌手软。赛场上,即使对方多次扭转局面并且一度领先,但我方依然以4:0大比分力克对手,成功晋级。次轮,蒋馨怡同学遇到了来自北京警察学院的对手。哪怕对方手中有很多优胜的战绩,蒋馨怡同学亦毫无畏惧,镇定自如,以灵活变通的打法和多次关键反击,在战况胶着的赛场上压制对手。虽然在一局比赛中出现些许失误,场面一度艰难,但蒋馨怡同学顽强拼搏,奋勇向前,多次打出制胜一击,最终以4:1的大比分战胜对手。在决赛圈,蒋馨怡同学先后面对两位北外的对手,并且二者都是职业选手,近年来都获得过多次优胜战绩。虽然面对职业选手,压力很大,但蒋馨怡同学迅速进入状态,多次识破并化解对手刁钻的打法,反击了对方的多颗月亮球,以其灵活的打法和精湛的技术,再次以4:1的成绩淘汰对手。在激烈的赛场上,我方至此已连下三城,捷报频传。但遗憾的是,在面对第二位职业选手时,蒋馨怡同学虽然拼尽全力,灵活跑位,并一度领先对手,但终究因连续比赛未曾休息,体力不支,最终惜败对手,获得首都高校网球联赛女子单打的亚军。

虽然没能拿到最好的结果,但我方队员的表现已经非常优秀,十分亮眼。在训练时,队员们不惧艰辛,克服场地紧张、天气恶劣等种种困难,同时刻苦训练,成绩斐然;而且大家在赛场上拼尽全力、全神贯注地挥拍击球,寻找机会,展现了我校代表队昂扬不灭之斗志及拼搏进取之精神,并且在本次比赛中,我校队员战胜了多名职业选手,再次为北语获得亚军。我校代表队的精神非常值得大家学习。相信在未来,会看到我校队员更杰出的表现,会看到队员们更加精彩的比赛 !

蒋馨怡 vs 许慧欣(北京石油化工学院)

4:0

蒋馨怡 vs 肖雅萱(北京警察学院)

4:1

蒋馨怡 vs 刘敬妤(北京外国语大学)

4:1

蒋馨怡 vs 王乐知(北京外国语大学)

2:4

运动员们为学校取得了荣誉,拿下了奖章。俗话说,胜败乃兵家常事。胜不骄,败不馁,顽强刻苦,坚毅勇敢,是我们北语运动员宝贵的拼搏意志与竞技精神。在本次比赛中,各位队员积累了宝贵的经验,我校队员也获得了优异的比赛成绩,蒋馨怡同学更是获得了宝贵的单项亚军,这是难能可贵的。通过本次单项赛,队员们会进行针对性训练,备战即将到来的5月份的团体赛。让我们期待5月份与北语网球队的再次相遇吧!

新闻署名 :李可、张艺馨、武占旗