赛事资讯 | 北语定向队荣获团体第六名
日期: 2023-06-29      信息来源: 北语体育教学部      点击数:

在刚刚结束的首都高等学校第十五届定向运动锦标赛中,北语定向队百折不饶,披荆斩棘,最终王永盛同学在短距离赛中斩获第二名,张馨、于泽静和霍宗尧同学共同夺得女子乙组团队赛第三名,北语定向队在锦标赛中获得总分团体第六名的优秀成绩。

下面让我们一起了解一下北语拓展队的比赛赛况:

起于北大,首战告捷

团队赛   积分赛

团队赛前,大家一起制定战术,分配任务。韩鹏教练为大家提供了最新的比赛情报,并激励了我们的信心和勇气。队员们互相鼓励,并制定了团队的策略和分工。最终女团荣获女子乙组团队赛第三名。

西山晴雪   鏖战中距

西山公园赛道路险道长,林木繁茂,不仅距离长路途险,而且人为活动少,森林覆盖率高,定位难度高,但队员们都不惧危险,争取完赛,突破自我,不负北语!

百米定向赛   短距离赛

虽然百米定向赛和短距离赛总路程不长,但是参赛队员们分秒必争,全力以赴,不留遗憾,最终获得优秀成绩。

北语定向队荣获总分第六名

今年,北语定向队第一次登场,便展现了百折不挠的毅力与不可动摇的决心,虽然没有经验,但是我们敢闯;即使心怀不安,但是我们团结。在韩鹏教练的默默付出和支持下,我们第一次参加定向运动比赛,对规则不太了解,那就从比赛通知里面,挖掘挖掘再挖掘。对于这个刚成立不久的队伍,有太多太多的困难在等着他们。大家刚开始的时候可能互相都不认识,队员之间需要磨合,队伍需要团结和默契。即便如此,大家还是相互鼓励,互帮互助,不离不弃,最终携手一起走到了现在。明年,想必将有更多的学校、更强大的对手、更激烈的竞争在等着新生的北语定向队。我们渴望大家的支持,同时也绝不辜负大家的期待。我们相信日常的艰苦训练,终将不负努力,不负青春,不负北语。请大家多多支持北语定向队,我们定拿出成绩,为校争光。