赛事资讯 | 北语拓展队夺得亚军
日期: 2023-06-14      信息来源: 北语体育教学部      点击数:

在刚刚结束的首都高等学校拓展挑战赛中,北语拓展队百折不饶,披荆斩棘,最终夺得了挑战赛乙组亚军的佳绩!

下面让我们一起了解一下北语拓展队的比赛赛况。

首都高等学校拓展挑战赛乙组各项比赛成绩

同心鼓   旋风跑

队员们平时训练的同心鼓和比赛用的同心鼓存在差异,手感不一样,导致比赛的时候没有迅速进入状态,掉球过多,发挥低于预期。

有轨电车 搭书架 旗语 团队五项

队员们迅速调整状态,互相鼓励,迎接新的挑战;虽然可能在前面的项目发挥失常,但是我们愈挫愈勇,百折不挠,互相为对方打气加油。当我们拧成一股绳的时候,我们知道胜利已经离我们不远了。有我,有你,有大家,北语必胜

保密项目1   保密项目2

通过最后的两项保密项目,全力一搏,力挽狂澜,连续夺取两个项目冠军,直接将团体总分拉到团体第二名,大获全胜,凯旋而归。

北语拓展刚刚起步不久,从去年第一次参加到今年荣获亚军,韩鹏教练和队员们经历了太多太多。我们很感谢韩鹏教练的默默付出和支持。第一次参加拓展比赛的时候,没器材没经费,比赛器材教练只能从北大借。对规则不太了解,教练和队员们只能从一份比赛通知里面,尽量模仿规则去训练。对于这个刚成立不久的队伍,有太多太多的困难在等着他们。大家刚开始的时候互相都不认识,队员之间需要磨合,队伍需要团结和默契。即便如此,大家还是相互鼓励,互帮互助,不离不弃,最终携手一起走到了现在。今年下半年还有一次首都高校拓展运动会,想必将有更多的学校、更强大的对手、更激烈的竞争在等着新生的北语拓展队。我们渴望大家的支持,同时也绝不辜负大家的期待。我们相信日常的艰苦训练,终将再创辉煌,为校争光。