体育社团

当前位置: 首页 >> 校园体育 >> 体育社团 >> 正文
毽绳社团
日期: 2023-03-24      信息来源:      点击数:

毽绳社团概况

北京语言大学毽绳社团,成立于20229月,现有社员20余名,是一个年轻富有活力的学生社团毽绳社的训练涉及竞速跳绳、花样跳绳、团体跳绳、多人毽子等内容毽绳社为热爱跳绳踢毽的同学提供了独一无二的平台,在这里不仅能够增强自己的身体素质,还可以学习花样跳绳动作、提升团队凝聚力

作为刚刚成立的学生社团,毽绳社团积极探索新式的训练方式,让社员在学习花样动作、身体素质提升的同时也能收获快乐减压的效果。本学期疫情影响逐步取消后,毽绳社训练定期系统举行,并有幸请到知名跳绳教练齐景龙为毽绳社训练形式与内容进行指导,齐教练提出的很多科学有效的建议让我们受益匪浅。

如今毽绳社团每周一次定期训练,一周之中有三到四天的晚上进行加练,开展活动的同时也吸引校内越来越多对毽绳感兴趣的同学加入到我们的社团之中,促进大家对毽绳这类相对小众的运动的了解,激发大家的兴趣。

教练与社员情况

教练:李周炫

社员:朱润秋、郭丁仪、何其泽、王凯慧、阮彦霖、张佳俊、王皓、王尚清、李贵民、王念念、杨阳、扶淼淼、覃紫金、聂紫茉、张利雪、曹迅等,社员覆盖大一至大四各个年级的同学。