学术动态

当前位置: 首页 >> 体育科研 >> 学术动态 >> 正文

采撷硕果 蓄力前行
日期: 2023-04-28      信息来源:      点击数:

体育教学部在第十四届科研报告会上再创佳绩

2023年4月22日,我校第十四届科研报告会隆重召开。本届报告会议由科研处主办,语言科学院承办,《中国语言学报》《中国文化研究》等10种刊物编辑部协办。为庆祝北京语言大学60周年校庆,彰显近两年的科研成绩,本届科研报告会举办科研成就展,回顾我校近两年来的科研工作。

上午八点,200余名师生参与此次报告会的开幕式。体育教学部除因特殊原因无法到场的老师外,所有老师均出席。

报告会由4场大会报告和17场分组报告组成。上午九点三十五分,第14届科研报告会第16场分会场——体育分会场的主题报告会在教二楼128顺利开展。此次分会场报告会由姚强老师和任飞飞老师主持。

报告会上,姚强老师先简要进行了报告会的开场致词。接着,各位老师按照顺序阐述自己的论文报告成果。每场论文报告结束后,其他老师便会积极地提出自己的见解看法以及问题,引起大家的激烈讨论。整场报告会学术气息浓厚,讨论的内容深刻且有意义,老师们纷纷表示能从其他老师的论文报告中学到新的各种方面的知识。至此,此次北京语言大学科研报告会体育分会场报告会圆满结束。

(到场老师的合影)

下午四点,体育教学部各位代表出席了此次科研会的闭幕式。闭幕式上,校学术委员会主任张博教授代表筹备工作领导小作了详实的学术总结。语言科学院院长曹文教授代表筹备工作领导小组和承办单位汇报了会议筹备工作情况。最后,由主持人宣布科研报告会各类获奖名单。

在科研报告会获奖论文中,任飞飞老师的论文《Effects of Physical Exercise on Executive Function in Adults with Depression》,姚强老师的论文《中国武术在东南亚国家传播的历时国别比较研究》,均荣获大会“二等奖”。

(任飞飞老师和姚强老师论文二等奖合影)

体育教学部领导近年来一直高度重视且支持体育教学部的科研工作,此次科研报告会体育教学部老师积极参与投稿, 共计十一篇论文,向学校展示了体育教学部的科研热情和努力,不仅获得了学校的大力肯定,也取得了优异的成绩。在优秀组织奖获奖单位中,体育教学部荣获大会“优秀组织奖”。

(体育教学部荣获优秀组织奖合影)

此次大会中,体育教学部感谢学校对本教学单位科研成果的肯定,同时各位老师也认识到自身在科研方面的不足之处。体育教学部会继续在学校的引导下,积极响应国家关于“科技创新”的号召,提高自身科研水平,努力创造高质量的科研成果。至此,北京语言大学第十四届科研报告会圆满结束!

(参会代表合影)