支部风采

当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 支部风采 >> 正文

“忆峥嵘岁月 聚奋进力量”体育教学部黑山扈战斗纪念园主题党日活动
日期: 2023-09-13      信息来源: 北语体育教学部      点击数:

2023年9月5日上午9:30,体育教学部教师们在百望山北门集合,集体前往黑山扈战斗纪念园开展“忆峥嵘岁月  聚奋进力量”主题党日活动,缅怀舍生忘死的革命先烈。

黑山扈战斗纪念园位于京西百望山天摩沟,纪念园由碑文、纪念浮雕墙及雕塑三部分组成。碑文在岩壁上镌刻而成,上有杨成武将军为此次战斗题写的“黑山扈战斗纪念”几个大字。黑山扈抗日战斗纪念浮雕墙及雕塑则再现了当年激烈的战斗场面。

教师们到达纪念园后,宣传委员刘英老师对纪念园进行讲解,老师们拜读纪念碑文,瞻仰战斗雕像,被游击队战士们的顽强和无畏所震撼。

由陆文红书记领誓,全体党员教师高举右拳,在鲜艳的党旗下庄严宣读入党誓词。陆文红书记勉励党员及积极分子同志们,要全面了解党的奋斗历程,潜心学习红色文化的深刻内涵,此外,各位老师更要在自己的工作岗位中不忘初心,尽职尽责,在工作中贯彻践行党员精神。铿锵有力的誓词回荡在现场每一位党员心中,铮铮誓言也提醒着在场的每一位党员老师要铭记党员使命,不忘入党初心。

接下来,教师们参观了百望山游击队之林纪念碑和黑山扈抗日战斗纪念园,在交流中对这段历史有了更加深入的了解。大家瞻仰一座座纪念碑,触景生情,深刻体会到中国共产党的不懈奋斗造就了今天的太平盛世。

由韩鹏老师带领教学部教师们进行了趣味团建活动。看似简单的游戏,必须每位老师默契配合。每项游戏老师们都群策群力、团结共进。游戏中思想的碰撞与交流,展现了每位老师的向心力和战斗力,同时也增强了体育教学部教师之间的凝聚力、信任感和合作精神,利于建设更加先进团结的体育教学部。

学习心得感悟:

程大力老师:

我校体育教学部党支部于2023年9月5日组织的黑山扈战斗遗址的党建活动,使我们重新认识到了革命先烈为我们今天的幸福生活所做出的巨大牺牲,增强了我们作为普通教师的爱国情怀;重温入党誓词,使我们更加坚定了政治信仰;而团建的重头戏,拓展团建活动更使我们体验到了团结的力量和意义。

总之,通过这次党建,我们在今后的工作中要充分发扬爱国主义、集体主义和不畏艰险、勇于奉献以及大无畏革命精神,在实际教学工作实践中尽职尽责教书育人,不忘初心,砥砺前行!

胡晓琛老师:

通过参观黑山扈战斗纪念园了解到,黑山扈战斗有力地打击了日寇的嚣张气焰,极大地激发了抗日军民的必胜信心,规模虽不大,但意义重大,对于中华民族的全面抗战乃至世界反法西斯战争都产生了积极影响。

缅怀英烈,对于我们每一位党员都是深刻的教育。我们要学习抗战英雄们不畏强敌、勇于担当、敢于亮剑的气概,做好本职工作。此外,通过这次党建活动,增强了体育教学部的凝聚力,大家同心同德、团结一致!

原智敏老师:

第一次来到百望山,我们重温了红色历史,来了一场红色之旅。通过参观黑山扈战斗纪念园,使我们更加深刻感受到抗战英雄前辈们的大无畏革命精神。在参观的路上,虽说是爬山,但却丝毫感受不到疲惫,神奇的魔力推动着我们一起前行。

在这里我们重温了入党誓词,让我们内心激情澎湃,我们坚定不移、这一刻有感动有感谢有使命。感动我们一起参观着感受着历史的留存,让我们时刻都能铭记于心;感谢前辈们、让我们更加坚定了自己的政治信仰。