设为首页 | 加入收藏

体育教学部

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文



2020年北京语言大学阳光杯新生运动会规程
日期: 2020-11-16      信息来源: 体育教学部      点击数:

为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]53号)精神,普及和提倡“阳光体育”的理念,增强新生的体质健康意识,促进校园文化发展与中外学生交流,决定举办2020年北京语言大学阳光杯新生&留学生运动会,比赛规程如下:

一、比赛时间和地点

1、比赛时间:2020年10月23日(周五)下午1:30—5:00

2、比赛地点:我校田径场。

二、比赛项目和组别

类别

名称

男子

女子

混合

限报人/组数

个人项目

100m


男、女0-5


400m


男、女0-5



男、女0-2


跳远


男、女0-2


沙包掷准


男、女0-2

集体项目

4*100m


男、女1


龙卷风



最多2男生

各参赛单位限报1


能量传递



  最多2男生

各参赛单位限报1


10人跳大绳



共10人(含摇绳者),男女比例不限,但必须均有

各参赛单位限报1

三、报名资格及办法

1、报名资格

1)我校正式注册的2020级新生;

2)我校正式注册的所有留学生。

2、报名办法

1)以部/院(最大行政为单位组织报名并参加比赛);

2)各部院负责人下载“报名表”,严格按组别报名;各部院个人项目男、女组最多均可报5人 (跳高、跳远、沙包掷准最多2人),集体项目根据具体项目报名数额进行。每人限报2单项+1集体(或1单项+2集体),多报名者系统将删除最后一项,不另外通知,望知晓。

3)各部院负责人统一于2020年10月19日 (周一)12:30-13:00将报名盘上交体育教学部(逸夫体育馆201房间)程大力老师,核实无误为报名成功,过期不报者,按弃权论处。

四、比赛办法和规则

1、各项目均采用一次决赛的办法进行比赛,同一项目成绩相同者,名次并列,名次并列所获分数按人数平均分配。

2、参赛运动员不符合参赛资格,立即取消其比赛资格并追回所得分数。

3、详见竞赛规则。

五、录取名次及团体总分的计分及奖励办法

1、各项目取前6名,并按7、5、4、3、2、1分计入团体总分。

2、集体项目所得分数加倍,按14、10、8、6、4、2计分,所得分计入相应组别的男、女团体总分。

3、本单位各组别所得分数的总和是该单位的男女团体总分,取男女团体总分前6名;学生各组别的男子组、女子组团体总分分别取前6名。

4、总分相等时,则按获得第1名多者列前,如仍相等,按获得第2名多者列前,依此类推。

六、注意事项

1、各单位领队要组织好运动员赛前的训练工作,重在参与,安全第一。

2、领队会及报名培训时间:2020年10月13日周二中午1点在体育馆218房间,各部院需派1-2名负责人,体育部长或运动会当天负责人务必参加,领队会当天领取号码布

3、各部院负责人统一于2020年10月19日 (周一)12:30-13:00将报名盘上交体育教学部(逸夫体育馆201房间)程大力老师,过期不报者,按弃权论处。秩序册电子版将发到微信群,请自行打印。

4、比赛当天开幕式入场式下午1点开始,在足球场中圈集合,每单位需派20人参加

5、有关本次比赛的事宜可电话咨询张泽凯、程大力老师,电话82303076。

体育教学部

2020年10月6日

地址:北京市海淀区北京市海淀区学院路15号      邮编:100083

北京语言大学体育教学部 © 版权所有