设为首页 | 加入收藏

体育教学部

师资队伍

当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 师资队伍

·体育教学部主任

 

·体育教学部副主任

 


王伟光

体育教学部主任,副教授,硕士。

1987年毕业于北京师范大学体育系。我校艺术体操和排舞队教练,主要承担羽毛球、艺术体操选项课等。主要研究方向:高校体育教学;艺术体操、健美操训练等。

给学生的一句话:“参与运动,亲近阳光,健康与快乐相伴一生。”

 

 

 


刘坤

体育教学部副主任,负责群体竞赛、办公室及工会工作。

毕业于北京体育大学,1999年入职。我校足球队教练,主要承担大学体育基础课及网球专选课,训练课等。主要研究方向:运动训练学。

给学生的一句话:“只要找到你所爱的,就义无反顾,才不枉费这精彩的四年生活”

 

·教学教研室主任

 

·办公室主任





刘英

教学教研室主任,主要负责学校体育教学工作。

毕业于北京体育大学。2001年入职。我校游泳队、舞龙舞狮队教练,主要承担大学体育基础课及游泳专选课、羽毛球专选课等。主要研究方向为体育教育与训练。

给学生的一句话:“跑完拉伸”

 

 


 


姚强

体育教学部办公室主任,负责体育教学部办公室行政工作。

毕业于北京师范大学体育与运动学院。主要承担大学体育基础课、跆拳道专项课、中华传统文化与内家拳公共选修课等,专项技能:八卦掌、太极拳、意拳、跆拳道。主要研究方向为体育运动心理学、中国传统文化、民族传统体育(武术)、体育高等教育。

给学生的一句话:“生命不息,运动不止”

 

·群体竞赛教研室主任

 

·留学生武术教研室主任

 


张泽凯

群体竞赛教研室主任,主要负费校内外竞赛、学生社团、团委加分、获奖统计及体能班日常事务。同时兼任工会小组成员,辅助工会小组长开展各项工会活动。辅助办公室主任进行助教管理、库房管理等工作。

2011年毕业于北京师范大学体育与运动学院,硕士研究生,同年入职北京语言大学体育教学部。主要承担大学体育基础课及网球专选课,担任校田径队教练,主要研究方向为田径教学与训练、网球教学等。

给学生的一句话:“建立良好运动习惯,健康生活每一天!”

 

 

 


任飞飞

留学生武术教研室主任。

在读博士,全国武术比赛冠军,国家健将级运动员,武术武英级运动员,武术一级裁判员, 本科和硕士毕业于北京体育大学。2012年入职北语,任校武术队主教练。主要承担中国本科生体育基础课、武术散打选修课以及留学生武术课。研究方向:武术与民族传统体育学、运动心理学。

给学生的一句话:“Come on! Join us! Exercise will make you healthier and happier!”

 

·教师

 

·教师

 




赵强

毕业于北京师范大学体育与运动学院。2000年入职。我校男,女篮和留学生篮球队教练,主要承担大学体育基础课及篮球,游泳等体育公共必修课工作。所属体育教学教研室,并承担相关工作,主要研究方向:体育相关教学与训练。

给学生的一句话:“永远年轻,永远热泪盈眶”

 

 

 


程大力

1999年毕业于沈阳体育学院并获体育教育学学士学位,2002年毕业于北京师范大学教育系获教育学硕士学位,2002年入职北京语言大学体育教学部任专职体育教师,主要承担大学体育基础课及武术专选课等,属留学生体育教研室。

给学生的一句话:“健全的人格、健康的体魄是一生幸福的根基。”

 

·教师

 

·教师

 

李可

硕士,网球国家一级运动员,网球国家一级裁判,毕业于北京体育大学。2002年来校工作, 主要承担中国本科生及留学生的体育教学工作,体育理论课程和校网球队及学生网球协会教学指导等工作。主要研究方向:学校体育学,运动训练学。

给学生的一句话:“科学的基础是健康的身体。

 

 

 


胡晓琛

毕业于北京师范大学体育与运动学院,2005年入职。专项武术,武术国家一级运动员、一级裁判。所属教学教研室,主要承担大学体育基础课、武术专选课及留学生武术课等。主要研究方向:民族传统体育。

给学生的一句话:“体育无处不在,运动无限精彩”

 

·教师

 

·教师

 


骆煌

毕业于北京体育大学研究生院。2010年入职。我校健美操队教练,主要承担大学体育基础课及健美操专选课、训练课等。任部门科研秘书,主要负责部门老师的科研申报、成果录入等相关工作。主要研究方向为健美操教学与训练。

给学生的一句话:“生活应该追求理想,理想就是追求有理想的生活”

 

 

 


游发生

毕业于北京体育大学,硕士研究生,研究方向为体育教学与训练,羽毛球国家二级运动员;于2014年入职,群体竞赛教研室成员;我校羽毛球队教练,主要承担大学体育基础课及羽毛球课教学;负责冬季越野跑比赛、校内比赛报送团委加分收集、和阳光杯积分统计。

给学生的一句话:“文明其精神,野蛮其体魄”

 

·教师

 

·教师

 


朱凌泽

2017年毕业于北京师范大学教育学部、本科毕业于北京师范大学体育与运动学院,同年入职我校体育教学部。国家一级排球裁判员、国家一级篮球裁判员,国家社会体育指导员。承担体育基础课、排球选修课、排球社团技术指导等教学工作。所属群体竞赛教研室,负责校园体育文化运营,学生社团运作考核。研究方向“校园体育文化建设、排球的教学与训练、体育课程思政”。

给学生的一句话:“在陪你们一同寻找自己热爱的体育生活之路上,永不止步。”

 

 

 


刘颖

全国艺术体操比赛冠军,国家一级运动员。2018年毕业于北京师范大学体育与运动学院,硕士研究生,同年入职北京语言大学体育教学部。主要承担中国本科生体育基础课、艺术体操选项课以及健美操选项课。任校艺术体操队教练,带领校艺术体操多次获得中国学生艺术体操比赛冠军,并获得优秀裁判员称号。教学教研室秘书。研究方向:学生体质健康、体操教学与训练。

给学生的一句话:“遇见更好的自己”

 

 



地址:北京市海淀区北京市海淀区学院路15号      邮编:100083

北京语言大学体育教学部 © 版权所有