新闻公告
北京语言大学第三届体育风云晚会圆满举办
发布日期:2019-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       文/马玉萍

 图/杜晓蒙 黄小倩 高雅智

      5月31日19点,由北京语言大学运动委员会主办,北京语言大学体育教学部、体育新闻中心承办,啦啦宝贝(北京)文化传媒有限公司和北京啦啦宝贝网络科技有限公司特约赞助的北京语言大学第三届体育风云晚会于梧桐会堂举行。黄益方副校长、外国语学部梁清书记、人文社会科学学部张阳书记、信息科学院李超书记、艺术学院陈霞书记、学生处黄展处长、保卫处陆文红处长、后勤服务集团谢刚书记、校医院郭青院长、校办李志坚副主任、教务处王瑞烽副处长、商学院张政副书记、校团委杨天乔书记、校友基金会石鑫副主任、后勤服务集团苏东副总经理、校友工作办公室耿淑梅副主任、体育教学部王伟光主任、校友焦志敏女士、李小萌先生、耿冰洋先生、黄崇升先生,出席本次晚会。

      一支激昂振奋的视频短片后,金梦珂、杨皓中为全场观众带来了一首《追梦赤子心》,晚会正式开始。

黄益方副校长发表讲话,感谢学校运动委员会和校体育教学部的辛勤付出,对同学们提出了“热爱运动,终身运动”、加强体育锻炼的期望。

      “观山则情满于山,观水则情满与水”。藏文化交流协会带来了独具特色的藏族舞蹈《情满草原》,展现了藏文化的风采,让我们得以窥见那雪域高原的独特民族风情。

      晚会颁发的第一个奖项是体测之星。2018年秋季我校对全校中国学生进行了体质健康标准测试,男子总分前三名和女子总分前三名的学生被评为体测之星。商学院的张蓉 、人文社会科学学部的刘敏 、外国语学部的杨濛汝、外国语学部的孟子初 、外国语学部的朱至午 、外国语学部的木热勒别克·胡萨英获得此项殊荣。副校长、校运动委员会主任黄益方、校友焦志敏为他们颁奖。

      接下来颁布的奖项是阳光杯之星。人文社会科学学部凭借积分第一获得了该项荣誉,教务处副处长王瑞烽老师为其颁奖。

      侠客行,少年行,武术队带来了精彩纷呈的武术表演《侠客行》,他们在行云流水的动作里展现中华少年独有的英姿飒爽、意气风发。

      第三个奖项是运动会之星的颁奖。人文社会科学学部张阳书记上台为教工男子团体获奖单位颁奖。外国语学部梁清书记上台为教工女子团体获奖单位颁奖。校友焦志敏女士上台为教工男女团体获奖单位颁奖。校友李小萌先生、耿冰洋先生、和黄崇升先生上台为学生男子团体获奖单位颁奖。校友工作办公室耿淑梅副主任、校友基金会石鑫副主任上台为学生女子团体获奖单位颁奖。副校长、运动委员会主任黄益方老师上台为学生男女子团体获奖单位颁奖。获得北京语言大学第三十九届运动会最佳组织奖的是外国语学部二队和汉语速成学院。后勤服务集团副总经理苏东老师上台为获奖单位颁奖。

      在特别颁奖环节中,啦啦宝贝获得了年度最佳合作伙伴奖。后勤服务集团谢刚书记为其颁奖。

      国内女子偶像团体东方少女组合演唱了《biu biu beautiful》和《东方少女》,劲歌热舞瞬间点燃全场。

      知名校友焦志敏女士讲话,她表达了对母校的感谢与对青葱岁月的怀念,并祝愿北语蓬勃发展、走向辉煌。

      健美操队带来了动感十足、热辣性感的街舞《Let me work it》,现场观众尖叫连连。

      接下来,进入到晚会的第一个投票类奖项——体育社团之星。篮球协会获得该项荣誉,校团委书记杨天乔为其颁奖。

      百音达带来了两首歌曲,带我们领略了雷鬼音乐的魅力。

      在万众瞩目的个人投票类奖项中,来自女篮的卡妮获得留学生之星,李超书记为其颁奖;来自游泳队的王瑞湳获得男子人气之星,郭青院长为其颁奖;来自田径队的许慧,获得女子人气之星,艺术学院陈霞书记为其颁奖。

      在艺术体操队与体舞蹈队的舞蹈串烧表演中,轻盈与热辣激情碰撞,引得现场掌声不断。

      接下来,揭晓备受期待的体育训练队之星奖项。田径队凭借优异战绩获得本届体育训练队之星。校办副主任、校运动委员会副主任李志坚为其颁奖。

      最后,体育教学部老师们带来了生动有趣的串烧节目,全场掌声迭起,久久不散。

      至此,北京语言大学第三届体育风云晚会正式结束。体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育风云晚会是我校参与度最高、影响力最大的校园体育品牌活动之一,晚会旨在推广校园体育文化,推动全民运动、鼓励阳光体育。这是北语体育专属的舞台,感谢矜矜业业育桃李的体育教学部全体教师与顽强拼搏写华章的北语运动健儿,是你们为北语体育增光添彩。感谢各位到场的嘉宾、老师、运动员和观众,是你们的光芒使这个普通的夜晚熠熠生辉,耀眼灿烂。做有温度的北语体育,愿热爱不老,愿青春不散。我们明年再会!

 

 

图片2.png


图片3.png


图片4.png


图片5.png



 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统