新闻公告
北京语言大学第十四届健美操大赛暨炫舞大赛圆满落幕
发布日期:2019-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

     4月11日,由北京语言大学体育教学部主办、北京语言大学健美操协会承办的北京语言大学第十四届健美操大赛暨炫舞大赛在梧桐会堂举行。黄益方副校长,体育教学部主任王伟光,学生处处长黄展,教务处副处长李晓波,校团委老师郭毅,人文学部学生办公室李双依老师,商学院王慧媛辅导员,外国语学部中东学院庞博辅导员,信息科学学院王若慧辅导员出席活动。

1A9FD038AD9D0C3B2422F552AF6_68BDDD4C_12CF9.jpg

     比赛特邀评委老师分别是:北京体育大学2018级体育教学专业研究生,啦啦操专项,啦啦操一级裁判员孙伶玉;北京体育大学2018级体育教学专业研究生,健美操专项,健美操一级运动员及二级裁判员赵鑫硕;北京体育大学2018级体育教学专业研究生,中国舞专项,排舞一级教练员及裁判员孙学儿。

B6B2711B461BEF4FB500D16DEEF_4404D9CA_12373.jpg

      比赛分为花球组、街舞组和solo独舞,每支代表队需派出一名队员进行solo表演。来自各学部(院)的10支队伍和9位选手展开了激烈的角逐,为现场观众带来一场精彩纷呈的视觉盛宴。

E1702E0051A163A470C59B36EF6_17A9E914_191E4.jpg

     比赛于19点正式开始。研究生院MaStar舞蹈队挥袖自如,身姿摇曳,具有行云流水之美感。汉语国际教育的邓朵朵带来了一段爵士热舞。信科花球队的表演动感有力,活力四射,西班牙语的车雨浓带来一段街舞与爵士的串烧,瞬间点燃全场。外院街舞队展现了女性的劲酷之美,人文学院的李瀛的solo融合了街舞、jazz与hiphop。外院花球队跳出了啦啦宝贝的青春可爱魅力,杨柯淇表演了极具张力的街舞与Urban舞蹈。信科街舞队舞出自信,嗨翻全场,来自印度尼西亚的黄彩芬献上一段秧歌舞,独具特色。


86AD71E3B16F6E4391CD38C9749_0DC24BEA_1BEBB.jpg

        中场休息环节中,北语艺术体操队带来了一段引人入胜的舞蹈表演。


8EAD3C37BEB7B0939BDDFD5270B_C915BD27_E7F8.jpg

     比赛继续进行。商学院花球队手持流光,身姿曼妙,Buster Crew街舞队队长周诗涵带来一段极具感染力的街舞表演。商学院街舞队用震撼激情的表演征服全场,来自信科的何思颖一段爵士惊艳全场。人文花球队青春焕发,活力四射,舒珏霈身着旗袍表演拉丁,给观众们带来了极佳的视听体验。人文up街舞队整齐划一的表演帅气十足,来自商院的王婉濛带来一段爵士舞蹈。


31F981B0450AD3DCD0F24806D16_D2624CEF_16DBD.jpg

       北语健美操Unique带来了为北语争得市级大赛一等奖三等奖的精彩花球动作表演。


ACD09CB78CE2B9C49D4B2833105_8E7A59FC_1DE36.jpg

       揭晓比赛最终结果之前,北语体育舞蹈队带来了《Bignoise》恰恰舞。


B73D4C19E047A0732C13CB56005_3FC70ABB_17063.jpg

     随后,各位评委老师对各代表队的表演做出中肯的评价与建议。

     健美操大赛暨炫舞大赛是我校参与度最高、影响力最大的校园体育活动之一,比赛旨在丰富师生课余生活,为北语学子提供展示青春活力、自我风采的舞台,用体育与娱乐结合的方式,促进校园体育文化建设。舞出自我,致敬青春,我们明年见!

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统