新闻公告
2019年中国学生艺术锦标赛
——北京语言大学勇夺“三银两铜”,蝉联团体总分第二名
发布日期:2019-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

        2019年中国学生艺术体操锦标赛于2019年11月29日在河北省迁安市唐山九江体育中心盛大开幕。该赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行,唐山迁安九江体育中心承办。来自全国21个省、自治区和直辖市的77支代表队1030余名艺术体操运动员、教练员参赛,是一年一度规模最大、水平最高的全国学生艺术体操大赛。

此次出征全国艺术体操比赛,由王伟光、刘颖老师带队,徐红、王琪、韩开、梁佳钰、陈艳君、叶春云、周明慧、王妍、李冉冉、董雅、何钰滢、李恪纯、娜斯佳、田亦芃、邢嘉宁、杨雅婷、张艺共计17名队员参加。凭借日常的刻苦训练以及赛场上的沉稳发挥,艺体队的姑娘们在赛场上勇夺三银两铜,并且蝉联了团体总分第二名。

集体操B套中,徐红、韩开、梁佳钰、陈艳君、叶春云、周明慧、王妍、李冉冉8名运动员,面对强大的对手,发挥出最好的水平,成功完成了高难度托举、侧搬腿、跨跳等技术动作,在赛场上绽放出最美的笑容,荣获第二名。


图片1.png


       集体操自选组董雅、何钰滢、李恪纯、娜斯佳、田亦芃、邢嘉宁、杨雅婷、张艺8名队员,战胜了第一次上场的紧张,将自己的风采在地毯上展现的淋漓尽致,高质量的动作得到了全场观众的掌声,荣获第二名。


图片2.png


      三球两绳的比赛中,韩开、叶春云、周明慧、王妍、王琪5名队员抵住压力,在赛场上超水平发挥,将器械与身体动作融为一体,成功完成抛接等各项难度动作,斩获银牌。


图片3.png


      五级棒的比赛中,韩开、梁佳钰、陈艳君、叶春云、王琪同学凭借日常训练时的默契,为团队获得一枚铜牌。


图片4.png


      在个人项目中,徐红同学参加个人球、个人圈、个人带,技术含金量十足,在赛场上展现无限魅力,斩获了北语在此项目中的最好成绩,位列个人全能第三名。


图片5.png


       在这次比赛中,北京语言大学艺术体操代表队荣获三银两铜,团队总分位列第二名。感谢学校及体育教学部的大力支持,感谢带队指导老师王伟光、刘颖的全心付出,感谢每一位队员的奋勇拼搏。北京语言大学体育代表队将继续开拓创新,在今后的比赛中再创佳绩,为学校成为一流大学的总体目标,构建与之相适应的特色体育而努力奋斗。




【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统