新闻公告
2015年北京语言大学新生&留学生运动会规则
发布日期:2015-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

  

本次运动会,田径项目共设100米、400米、800米、跳高、跳远、4×100米接力四项,趣味项目共设沙包掷准、龙卷风(最多2男生)、能量传递(最多2男生)、10人集体跳绳(含摇绳者共10人,男女须均有但比例不限)三项,具体规则如下,请各参赛单位仔细阅读,解释权归体育教学部所有。

一、田径项目
  1、100m
  类型:个人项目,分男子、女子组,各单位各组别最多报名5人
  2、400米
  类型:个人项目,分男子、女子组,各单位各组别最多报名5人
  3、800米
  类型:个人项目,分男子、女子组,各单位各组别最多报名5人
  4、跳高
  类型:个人项目,分男子、女子组,各单位各组别最多报名2人
  5、跳远
  类型:个人项目,分男子、女子组,各单位各组别最多报名2人
  6、 4×100米接力
  类型:集体项目,4人一组,分男子、女子组,各单位各组别限报1组
  规则:以上项目均采用中国田径协会审定出版的最新规则。

二、趣味项目

1、沙包掷准

类型:个人项目,分男子、女子组,各单位各组别最多报名3人

规则:一名运动员站在投掷线后,旁边放置10个沙包,要求运动员在一分钟内将10个沙包投入前方纵向排列的三个木桶内,三个木桶分别距投掷线1.5m、2m、3m,每次限投1个沙包。沙包投入1.5m桶内记1分、投入2m桶内记2分、投入3m桶内记5分,踩线或没有投入(包括在桶边缘)记0分。比赛结束停表计时,记录得分,投掷积分累加为最后得分,得分高者胜出;如得分相同,用时少者名次列前。

2、龙卷风

类型:集体项目,5人一组(最多2男生)

规则:比赛队员集体双手握横杆在起点准备,发令员发令后运动员集体持横杆完成50米跑,途中以S型进行绕障碍跑,跑至最后一个障碍物时,需绕此障碍物360度折返,折返后继续以S型进行绕障碍物跑,并最终冲过终点(起点即终点)。

犯规情况:(1)抢跑;(2)比赛过程中有运动员一只或两只手离开横杆;(3)干扰其他参赛队比赛;(4)比赛过程中碰撞障碍物;(5)比赛过程中少绕或漏绕障碍物。以上犯规行为一经发现即取消其比赛资格。

名次判定:最后一人通过终点裁判员停表,以时间快慢判定名次,用时短者列前,以此类推。

3、能量传递

类型:集体项目,6人一组(最多2男生)

规则:比赛队员双手握住托管相互拼接形成通道,发令员发令后计时,在身体不接触乒乓球的情况下,让乒乓球从通道的一段传递到另一端,在球经过通道后,持管人可从近起点端跑到远离起点端将托管继续拼接,直至将乒乓球滚落至水桶中结束比赛,记录用时。

犯规情况:(1)抢跑;(2)比赛中运动员用身体的任意部位接触乒乓球;(3)干扰其他参赛队比赛;(4)乒乓球落地。以上犯规行为一经发现即加时10s钟。

名次判定:乒乓球落入水桶裁判员停表,以时间快慢判定名次,用时短者列前,以此类推。

4、10人跳大绳

类型:集体项目,共10人(包括摇绳的2人),男、女均有但比例不限,各单位限报1组

规则:两人摇绳,其余8人依次轮流跳过大绳,限时一分钟,个数多的队伍为胜,相同个数者以失败次数少者为胜。

体育教学部
  2015年9月14日

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统