新闻公告
2015年北京语言大学新生&留学生运动会规程
发布日期:2015-09-24浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发[2012]53号)精神,普及和提倡“阳光体育”的理念,增强新生的体质健康意识,促进校园文化发展与中外学生交流,决定举办2015级新生&留学生运动会,比赛规程如下:
  一、比赛时间和地点
  1、比赛时间:2015年10月23日(周五)下午1:30—5:30;
  2、比赛地点:我校田径场。
  二、比赛项目和组别

 

类别

名称

男子

女子

混合

限报人/组数

个人项目

100m

男、女各0-5人

400m

男、女各0-5人

800m

男、女各0-5人

跳高

男、女各0-2人

跳远

男、女各0-2人

沙包掷准

男、女各0-3人

集体项目

4*100m

男、女各1组

龙卷风

最多2男生

各参赛单位限报1组

能量传递

  最多2男生

各参赛单位限报1组

10人跳大绳

  共10人(含摇绳者),男女比例不限,但必须均有

各参赛单位限报1组

三、报名资格及办法

1、报名资格

1)我校正式注册的2015级大一新生; 2)我校正式注册的所有留学生。

2、报名办法

1)以院为单位组织报名并参加比赛;

2)各院负责人下载“报名表”,严格按组别报名;各院个人项目男、女组最多均可报5人(跳高、跳远最多2人,沙包掷准最多3人),集体项目根据具体项目报名数额进行。每人限报2单项+1集体(或1单项+2集体)。

3)各院负责人统一于2015年10月19日 (周一)12:30-13:00将填好的纸质报名表(电子版打印1份,非手写)上交体育教学部(逸夫体育馆203房间),过期不报者,按弃权论处。

四、比赛办法和规则

1、各项目均采用一次决赛的办法进行比赛,同一项目成绩相同者,名次并列,名次并列所获分数按人数平均分配。

2、参赛运动员不符合参赛资格,立即取消其比赛资格并追回所得分数和奖品。

3、详见竞赛规则。

五、录取名次及团体总分的计分及奖励办法

1、各项目取前6名,并按7、5、4、3、2、1分计入团体总分。

2、集体项目所得分数加倍,按14、10、8、6、4、2计分,所得分计入相应组别的男、女团体总分。

3、本单位各组别所得分数的总和是该单位的男女团体总分,取男女团体总分前6名发奖;学生各组别的男子组、女子组团体总分分别取前6名发奖。

4、总分相等时,则按获得第1名多者列前,如仍相等,依此类推。

六、注意事项

1、各单位领队要组织好运动员赛前的训练工作,重在参与,安全第一。

2、第一次领队会及报名培训时间:2015年9月23日周三下午1点在体育馆201房间,各院系需派1-2名负责人,体育部长务必参加,公共邮箱下载文件。

3、按大会要求报名,在规定的时间(10月19日周一)内完成报名工作。

4、第二次领队会时间:2015年10月21日周三下午1点在体育馆201房间。

5、比赛当天开幕式入场式下午1点开始,在足球场中圈集合,每单位20人。

6、有关本次比赛的事宜可电话咨询张泽凯老师,电话82303076。

                                                                                体育教学部

                                                                                2015年9月14日

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统