新闻公告
我校学生参加首都高等学校第36届健美操艺术体操比赛斩获佳绩
发布日期:2015-06-27浏览次数: 信息来源:北京语言大学体育部 字号:[ ]

   

  613日-614日,由北京市教委、北京大学体育协会主办,北京市大学生体育协会“两操”分会、北京大学承办的2015年首都高校第36届健美操艺术体操比赛在北京大学邱德拔体育馆成功举办。此次大赛吸引了来自清华大学、中华女子学院、北京中医药大学和中国青年政治学院等多所院校的参加。

  我校艺术体操队由王伟光老师带领,吴妍妍、杨晓芙、江伊丽等同学组成,共派出两支队伍参加团体五人带项目,一支队伍参加集体A套项目,吴妍妍和杨晓芙两名同学各参加两项单人项目。

  为了此次比赛,参赛的各支队伍和选手们都经过了长时间的严格训练。首先出场的是团体徒手队,选手们身着黑、白、粉相间的比赛服徐徐走上赛场,以整齐划一的开场动作,伴随着清脆优美的旋律舒展开了身姿。此套动作对选手的基本功要求很高,不仅需要姿态优美,还要完成一系列高难度的托举和纵叉,对队员之间的合作和默契要求颇高。

  接下来出场的是队长吴妍妍和杨晓芙同学的单人项目。杨晓芙同学虽然在难度动作上略有失误,但她没有慌乱,顺利地衔接上下一个动作,完成了个人彩带和球;队长吴妍妍的彩带项目由于主办方的失误,音乐出现意外,虽然充满惊险,队长依旧以零失误完美地完成了动作。

  稍微靠后登场的五人带组也早早来到了比赛场地开始热身、巩固难度动作与整齐度。黑色和红色的彩带交相辉映,翻覆出无数花样,这些都是队员们通过长久的辛苦训练所得来的结果。最后作为压轴登场的队长吴妍妍的球操也以完美的零失误为此次比赛划上了圆满的句号。

  经过紧张激烈的争夺,我们最终获得了团体第三名、集体全能第四名的好成绩,其中团体项目成绩分别为集体A套第二名,五人带操第三、四名;单人项目成绩为杨晓芙个人全能第五名,规定动作带操第五名,球操第四名;单人吴妍妍个人全能第三名,球操第七名,规定动作带操第一名。

  通过这次大赛,我校艺术体操队队员们的辛苦付出得到了回报,同时也认识到了自己与其他队伍之间的差距,这将成为促进体艺体队进步的重要动力,望校艺术体操队再接再厉,继续为北语争光。

 

  

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统