新闻公告
北语武术队在2015年首都高校武术套路精英赛中载誉而归
发布日期:2015-12-31浏览次数: 字号:[ ]

    201512月5日,北京市大学生体育协会主办的2015年首都高校武术套路精英赛在北京邮电大学体育馆举行。此次参赛运动员主要由上半年获得首都高校武术比赛套路项目前8名的高水平获奖运动员和2015级入学的新生组成。参赛队伍有清华大学、北京语言大学、中国人民大学等8所高校,参赛运动员共计89人。

  本届比赛分为自选拳术、传统拳、自选器械和传统器械等多个项目。我校武术队在领队程大力老师和代表队主教练任飞飞老师的带领下,共派出5名留学生和3名中国学生参加了此次比赛。在各大高校的体育特招生与专业队员云集的情况下,我校武术队运动员不畏强手,顽强拼搏,充分展示了北语人蓬勃向上的精神面貌,在所参加的项目中都取得了不错的佳绩。其中,2012级中国本科生尹诗唇子获女子自选长器械枪术第二名;戴丹奇获女子自选短器械剑术第三名;赵湘石获男子自选长器械棍术第六名。汉语进修学院韩国留学生方瑞英获女子自选长器械棍术第三名;汉语学院的美国留学生欧阳朝霞获女子自选长器械棍术第四名;汉语学院德国留学生白若愚获男子自选短器械枪术第四名;汉语进修学院越南留学生黄嘉良获男子自选长器械棍术第五名和男子自选拳术第七名;预科教育学院留学生萨奇获男子自选拳术第六名。

  首都高校武术套路精英赛作为北京市大学生武术比赛中最高水平的赛事,对武术运动在高校更好的开展起着非常重要的作用。北语武术队运动员们通过参加此次比赛,在体能、技能、心理能力等方面都得到了很大的锻炼与提升。北语武术队将在日后的比赛中不断汲取经验,提升自身水平,为学校获得更多荣誉。

                                           

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统