新闻公告
北语武术队在首都高校传统养生体育比赛中获冠军
发布日期:2015-12-31浏览次数: 字号:[ ]

  1128日,伴着空气中的阵阵寒意,北语武术队在体育部程大力老师和任飞飞老师的带领下,共派出七名女运动员参加了由北京市教委、北京大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会传统保健体育分会协办,北京建筑大学承办的首都高校第十六届传统养生体育比赛。

  在个人项目比赛中,我校2015级硕士研究生赵谚丽同学获得了女子24式太极拳冠军,2014级硕士研究生任爽同学获得女子24式太极拳季军。同时,任爽同学还获得了32式太极剑第五名。2014级本科生祝婉梅同学获得女子16式太极拳第六名。

  在集体项目比赛中,奚琢、刘寸金、卢智琳、雷云帆等6名同学代表北语参加了集体16式太极拳的比赛并最终获得季军。

  中国传统养生体育是中华传统文化之精华,它内涵丰富,博大精深,浸润着中华民族的性格和气质,无论是内外兼修、有如行云流水匀缓连贯的太极拳运动,还是刚柔并济、蕴含着太极特有的阴阳气韵的太极剑,都深受国内外人的喜爱。中国传统养生体育蕴含着古老的东方哲学思想,在动静协调中追求一种平和超然的人生境界。

  本次比赛能够取得如此好的成绩,和平日里教练员的认真指导、运动员们的刻苦练习是分不开的。通过这次比赛,在备战和参赛的过程中,队员们的心理素质、意志品质都得到了磨练。北语武术队将在日后的比赛中吸取经验,保持优势,为自己、更为学校争得更大的荣誉。

           

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统