新闻公告
北京语言大学武术队简介
发布日期:2015-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

  北京语言大学武术队(简称:北语武术队)正式成立于201111月,隶属于北京语言大学体育教学部。北语武术队旨在宣传武术、推广武术、传承武术,以弘扬中华民族传统武术文化为已任,积极促进中外文化交流,力争成为北京语言大学对外文化交流的一个重要窗口。北语武术队主要招收真正热爱中国武术的中外学生,为他们提供了一个了解武术、学习武术的平台。

             

  北语武术队目前由30多名中外学生组成,其中有来自美国、德国、哈萨克斯坦、罗马尼亚、意大利、韩国、日本、越南等国的10多名留学生,学生基本上都是从零基础开始学习武术。武术队练习的内容根据学生兴趣安排有武术套路、武术散打和传统保健养生功法等。武术队自成立以来,除代表北语参加首都高校武术套路、武术散打和传统养生体育比赛外,还参加校内外组织的各项表演活动。截止到20156月份,在这短短的三年多时间里,北语在首都高校武术比赛和传统养生体育比赛中共获得了17枚金牌、16枚银牌、27枚铜牌、904-8名的好成绩。

          

  武术队的队员们在刻苦训练的同时,还注重与在校大学生及留学生的交流与互动,激发了在校学生尤其是留学生习练武术的积极性,为武术运动在校园的开展创造了良好的氛围。

                                        

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统