新闻公告
北语学生木球队在第九届全国木球锦标赛中创佳绩
发布日期:2014-06-09浏览次数: 信息来源:体育教学部 字号:[ ]

   2014年6月2日,第九届全国木球锦标赛在河南商丘师范学院拉开帷幕。我校学生木球队在实力最强、竞争最激烈的大学生组中再创佳绩,女子团体赛进前八名,队员赵梦姝同学获得女子个人赛第四名。
  该赛事为期三天,赛程相对紧张,大学生组参赛队伍和参赛人数都是往届的1倍之多,男女共有31个队,近300名学生参加了B组的比赛。这对队员们无论在实力还是在心理方面上都是考验。虽然我校参加比赛的学生有85%队员都是初次参赛,比赛经验缺乏,身体素质弱于其他院校学生,但队员们在老师的帮助下及时进行了自我调整,在比赛中沉着应战,普遍获得了较好的成绩。赵梦姝同学更是凭着超凡的耐力和技术在第三天的个人决赛中,苦战5个小时,连续打三轮共36道比赛,获得佳绩;男子队是近几年来第一次组队参赛,在团体赛中不畏强手,勇于拼搏最后取得团体第11名的较好成绩;最后我校还获得了本届锦标赛的体育道德风尚奖,为学校赢得了荣誉。
  木球运动似静实动,虽然动作幅度不大,但对心理要求很高,需要有很好的心理素质。经此一役,木球队队员们,不仅展现了近三个月的刻苦训练而磨练出的良好精神状态,也使心理素质获得提升。同时也反映出我们在身体素质(力量和耐力)和心理训练上与前三名强队还存在着差距,是我们今后训练中应加强的。赛后同学们余兴不减,纷纷表示要继续努力刻苦训练,明年为学校争取更高的荣誉。

 

1

2

3

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统