新闻公告
北语羽毛球队在北京市羽毛球锦标赛中获男子团体冠军
发布日期:2014-05-06 浏览次数: 信息来源:北京语言大学体育部 字号:[ ]

  5月1日和5月2日,“2014年首都高等学校‘佛雷斯杯’羽毛球锦标赛”在北京大学邱德拔体育馆拉开战幕,体育部王伟光老师、游发生老师带领校羽毛球队唐叶、黎越菲、林甘纯、覃秋曲、陈妙妙等八位同学参加精英组女子团体;陈梓楠、陶龙、林宜龙、李珠海、白若愚、陈梓宁等八位同学参加了普通组男子团体的比赛。

     经过激烈的追逐赛,我校男团从北京各大高校28支队伍中脱颖而出顺利进入八强,八进四的比赛中对战传统强队人民大学队,比分一度胶着。对方跳跃,扣杀,行云流水,迅疾如风;我方高吊,防守,不动如山,坚若磐石。最终最后一局陈梓楠率先拿到60分锁定胜局进入四强。半决赛时我队对阵中国政法大学研究生院代表队,第一局男单25:20略微领先,第二局第一男双50:32拉开差距,第三局第二男双陶龙和白若愚,陶龙在比赛中脚腕意外扭伤,但仍坚持比赛最终以75:53赢得比赛进入决赛。另一场半决赛中政法大学代表队也击败北京体育大学代表队进入决赛。

  5月2日下午,男子团体决赛精彩上演,双方队员积极应战、技术全面,第一局男单棋逢对手以21:25略微落后,第二局第二男双李珠海和白若愚上跳扣杀、下蹲防守,但比分差距仍然扩大到44:50,然而最后一局第一男双林宜龙和陶龙配合默契,不顾伤痛和疲惫,时而网前对吊时而分离劈杀,最终,球局落定,鏖战结束,北语以75:53逆转夺得男子团体冠军!

  与此同时,参加精英组的女团表现也十分不俗,队里除了唐叶和黎越菲为精英组选手其他全为新队员,虽然小组赛遭遇北京大学和北京师范大学两个强队未能成功出线,但随后的附加赛中以全胜的优秀战绩获得精英组第九的佳绩。

 

合照1_副本

合照

男子团体代表队_副本

男子团体代表队

精英组女子团体代表队_副本

精英组女子团体代表队

男双_副本

男双

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统