新闻公告
绿茵场上展风采——北语师生共迎第34届运动会
发布日期:2014-04-19 浏览次数: 信息来源:北京语言大学体育部 字号:[ ]

    4月18日,北语中外师生齐聚在风雨操场上,共同迎接北京语言大学第三十四届运动会的隆重开幕。党委书记李宇明、校长崔希亮、副书记王鲁新、刘伟、副校长曹志耘、戚德祥、工会主席林国立等出席开幕仪式,董立均副校长主持。北语中外师生在这场体育盛会上,奋力拼搏,在绿茵场上写下了精彩的一笔,彰显了北语人“建设世界一流语言大学”的决心和勇气。
  李宇明书记宣布北京语言大学第34届运动会开幕。
  崔希亮校长在致辞中强调了体育运动的重要性,他鼓励广大师生通过体育运动锻炼身体,强健体魄,铸就合作精神和团队精神,展现北语人良好的精神风貌和“小联合国”的独特风采。
  来自美国的留学生罗伟明作为运动员代表致辞。他表示体育运动不仅仅是竞争,也是团结的象征,友谊的传递者。无论输赢,大家都是在向对手学习,应本着“友谊第一,比赛第二”的原则奋力拼搏。他预祝运动员取得优异成绩。
  开幕式由国旗、会徽、校旗方队的入场拉开帷幕, 他们踏着整齐的步伐、精神抖擞地走向主席台。10支学生代表队及16支教工代表队整装待发,紧随其后,在队形和着装上凸显本院特色,展现了我校全体师生的饱满热情和个性风采。开幕式的表演十分吸引人,节目异彩纷呈。不论是活力十足的啦啦操还是温和舒缓的太极拳,亦或是潇洒利落的散打、武术汇演、太极剑,都展现出了北语学子的青春心态与健康体魄。而离退休职工带来的藏族舞蹈更是跳出了永远年轻的决心和生生不息的活力。所有的参演节目从前期编排到后期练习,大家都始终团结一致,不怕累不怕苦,展现了良好的精神面貌。
  田径比赛正式开始后,健儿们尽情挥洒汗水,为了荣誉奋力一搏。在场的观众时而爆发呐喊时而心生感叹,风雨操场俨然成为一片激情澎湃的海洋。赛跑者比风更迅速,跳高者欲与天空试比高,木球攻门谨慎细心一旦瞄准绝不留情,铅球运动员誓要用臂力丈量梦想的距离。而在诸多趣味项目,如龙卷风、春播秋收、能量传递中,各个运动员协调一致分工配合,晴空下欢声笑语,快乐肆意飞扬。
  此次运动会,留学生的参与度颇高,汉语学院、汉语进修学院、汉语速成学院、预科学院均派出参赛选手,体现了北语“小联合国”中外融合的特色。他们在多个项目中不畏强手,力拔头筹,展现了他们勇于拼搏的精神。此外,保安队、校医院等后勤人员也提供了保障支持和医疗救助,为运动员、裁判和观众送去了春日的一抹温暖。各院学生会也为这次运动会奉献了自己的力量,全心全意为赛事服务。
  运动会是体力智力的完美结合,一次次竞技中,除了感受到力与美的震撼,也会体会到智与爱的凝聚。北语健儿也在此次运动会上展现了他们飒爽的英姿和拼搏的勇气,成为北语人心中一份独特的精彩。

 

校领导1

校领导出席开幕式

学子风采

学子风采

节目表演

节目表演

冲刺

冲刺

拼搏

拼搏

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统